歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

籃協的選擇:撤下國旗停辦瓊斯盃。我真服了你

在 06-30-2008, 3:00 上午 由 User 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-29-2008, 4:08 下午 187472

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

籃協的選擇:撤下國旗停辦瓊斯盃。我真服了你

從親民黨跳到國民黨的立委孫大千,為了幫浙江女籃隊打開來台參加瓊斯盃籃球賽之路,不惜動用各種關係施壓,包括放棄中華民國尊嚴,撤掉青天白日滿地紅國旗,硬要強迫已舉辦三十年的瓊斯盃放棄中華民國國號與國旗,目的就是像中共屈服,放浙江女籃隊來台灣打天下。

孫大千,應該不是中共的同路人,但他的岳父王人達,卻是浙江女籃隊的幕後支持者,王人達身為籃協理事長,積極爭取浙江女籃隊來台,其情可憫,但他為什麼一定堅持要拿掉瓊斯盃用了三十年的中華民國國號,拔掉用了三十年的青天白日滿地紅國旗,這就讓人想不透了。

中華民國籃協現在已決定停辦瓊斯盃女籃賽,理由竟是因浙江女籃隊不來,所以參賽隊伍不夠(只有中華隊和澳洲隊),被迫取消。

這種荒謬的理由,請恕我無法接受,我相信愛國的馬英九也應該無法接受。

從一九七七年瓊斯盃在臺北創辦開始,瓊斯盃女籃賽就有其不可磨滅的歷史價值,早年瓊斯盃是有三支國內甲組女籃隊參賽,我還記得包括國泰、亞東、華航、台元等隊都是在瓊斯盃留名過的知名女甲組球隊。

如果瓊斯盃女籃賽真的辦不下去了,我會看不起下面這幾位國家大臣與無能的中華民國公僕:國民黨籍立委孫大千、行政院長劉兆玄、行政院體委會主委(抱歉,我不記得她是老幾了)。

順便提醒大家一件事,陳水扁當中華民國總統八年,他用了幾位民進黨籍行政院長張俊雄、游錫堃、謝長廷、蘇貞昌都沒有停辦瓊斯盃,過去八年的體委會主委林德福、陳全壽、楊忠和等人,也都沒有擅改國號,仍是以中華民國模式舉辦瓊斯盃。

和過去八年的瓊斯盃相比,我只能說,馬英九總統用的大臣不僅無能,你們這些只會吃民脂民膏的公僕,實在太丟臉了,連老祖宗留傳下來的重要國際籃球賽都保不住,還好意思尸位素餐嗎???????Angry

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  06-29-2008, 4:48 下午 187476 in reply to 187472

• User is not online. Last active: 07-01-2008, 12:51 上午 User
    • Not Ranked
    • 加入於 06-09-2008
    • 籃球夏令營

Re: 籃協的選擇:撤下國旗停辦瓊斯盃。我真服了你

別怕,沒有瓊斯盃,以後有海峽盃阿!或是統一後,大家都去大陸打聯賽也不賴,反正台灣好似無政府狀態了,我指的是體育,其他我不管。

•  06-29-2008, 9:04 下午 187493 in reply to 187476

”連老祖宗留傳下來的重要國際籃球賽都保不住,還好意思尸位素餐嗎???????‘

哈哈哈,说的好,  从两党(老共产和老国民两党) 平等和谈的基础面上,支持你的说法。

但老祖宗还是要认哦~~~

民间的篮球交流还是不要过于 咬文嚼字,斤斤计较的好, 

两岸篮球还是开放交流多点好,   现在亚洲韩国队,伊朗等队已经在大踏步前进了,逆水行舟,不进则退啊~

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  06-29-2008, 10:25 下午 187498 in reply to 187493

yutou9999:

”連老祖宗留傳下來的重要國際籃球賽都保不住,還好意思尸位素餐嗎???????‘

哈哈哈,说的好,  从两党(老共产和老国民两党) 平等和谈的基础面上,支持你的说法。

两岸篮球还是开放交流多点好,   现在亚洲韩国队,伊朗等队已经在大踏步前进了,逆水行舟,不进则退啊~

呵…您誤會了…是共產黨跟臺灣政府平等和談的基礎面上…

中國共產黨=中國…但國民黨可不等於臺灣…國民黨在臺灣可不能恣意妄為而不動如山…做不好就再下臺一次…

我對您說的''老祖宗還是要認''這句話的意思感到很好奇…

民間的體育交流有是最好的啦…只不過斤斤計較的是你們的政府吧…動不動就要拆人家國旗、改人家的名字…

這樣的氣度想統一我們……真可謂緣木求魚…

•  06-29-2008, 11:17 下午 187505 in reply to 187498

zrlcmlman:
    yutou9999:

中國共產黨=中國…但國民黨可不等於臺灣…國民黨在臺灣可不能恣意妄為而不動如山…做不好就再下臺一次…

民間的體育交流有是最好的啦…只不過斤斤計較的是你們的政府吧…動不動就要拆人家國旗、改人家的名字…

呵呵,凡事都得慢慢来吧~~~

实在嫌麻烦就换只球队吧,女篮应该很好找的`

不过,民进党,??  阿扁??      经济狂人??

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  06-30-2008, 12:16 上午 187517 in reply to 187505

yutou9999:
    zrlcmlman:
    yutou9999:

這位兄臺…慢慢來什麼??

統一嗎……等你們民主化再談吧…在這之前慢慢做夢吧…應該可以做很久的夢…

說真的…真覺得你不知所云……唉……

•  06-30-2008, 12:33 上午 187523 in reply to 187517

zrlcmlman:
    yutou9999:
    zrlcmlman:
    yutou9999:

這位兄臺…慢慢來什麼??

統一嗎……等你們民主化再談吧…在這之前慢慢做夢吧…應該可以做很久的夢…

說真的…真覺得你不知所云……唉……

统一不统一不是一朝一夕,还是莫谈国事了

两岸除了政治,价值观并没有多大分歧

体育不要溶入政治,体育又不可避免会溶入政治

所以遇到这种情况,还是不要拘泥于此了。

抛开政治共同讨论篮球多好?

•  06-30-2008, 12:34 上午 187525 in reply to 187472

请问台湾篮协还有邀请到其他女篮队伍么???如果真的只有台湾女篮和澳洲女篮。。。确实不太好办。

•  06-30-2008, 12:53 上午 187530 in reply to 187505

yutou9999:
    zrlcmlman:
    yutou9999:

就是說嘛!大部份的台灣人也都覺得獨立也得慢慢來~~~~~~急不得的

國民黨的孫大千算哪根蔥,明天就打電話去轟翻他,不過是個愛抱大腿的小人『何時關心過台灣籃球』~~

『日不落國』的英國氣度與涵養就是比較大氣

都西元2008年了~~人家老英不會閒閒沒事故意老拿祖先牌位去別的國家搗蛋、胡鬧!

都什麼時代了~~還有人老愛搬歷史來統一別人......

老有活在清朝的古人跑來亂

有時真的很煩

kellycon500
  •  06-30-2008, 3:00 上午 187538 in reply to 187530

• User is not online. Last active: 07-01-2008, 12:51 上午 User
    • Not Ranked
    • 加入於 06-09-2008
    • 籃球夏令營

kellycon500:

『日不落國』的英國氣度與涵養就是比較大氣

都西元2008年了~~人家老英不會閒閒沒事故意老拿祖先牌位去別的國家搗蛋、胡鬧!

都什麼時代了~~還有人老愛搬歷史來統一別人......

老有活在清朝的古人跑來亂

有時真的很煩

哈~在這邊聊政治不好吧!雖然圓球現在都可以用X器官罵人了,但是還是尊重一下版主吧!

拉回主題,如果英國也三不五時的跑去亂NBA,說自己才是美國的祖國,強迫美國在國際賽的名稱要用大英華盛頓隊那旁邊怎麼看?

我覺得應該還滿好笑的,美國人肯定受不了這種恥辱,但是某些亞洲地區的中華台北人就是受的了。怪了!

哪個美國白人不是從英國過來的,真正的美國原住民印地安人都快滅種了,更別提黑人也是來自非洲,非洲也來亂入一下,你覺得如何?

如果每個所謂的祖國看到他人在他國發展的很好,就想去庇祖國的名稱去打壓去侵占,旁人看起來也是覺得不可理喻。別鬧了!

我一點都不覺得台灣的籃球,大陸方面有幫到甚麼,也不知道所謂的籃球祖宗為啥要扯到大陸,跟大陸有甚麼關係嗎?

因為大陸發展的比中華台北好就升格當祖宗了嗎?那美國人應該是世界每個籃球國家的老祖宗吧!

那英國人應該是太上皇,那歐洲人又受不了了,英國的老祖宗也是從歐陸去的。辛苦你了!

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520